小学部介绍

365bet足球比分网_365bet赌城_365bet怎么买球小学部秉承学校“让每块金子闪闪发光”的教育理念,以“为了每一个孩子的发展”为工作的出发点和落脚点。每位教师争做一名让学生喜爱的老师,将关爱每一个孩子放在工作的首位。在孩子个性形式的关键时期,尊重孩子的个性差异,鼓励学生思考和创新,因材施教,培养学生拥有将康个性,养成良好习惯,磨炼卓越品质,为孩子终身发展奠定坚实基础。

一、教学成果

在教学方面,我校语数外等各学科连续多年在市区名列前茅。

2019年8月,第13届WMO世界奥林匹克数学竞赛·亚洲精英赛在马来西亚吉隆坡举行,我校葛郡哲荣获亚洲金奖,孟沪获得亚洲银奖,为保定赛区、为中国赢得了荣耀。

亚洲金奖

微信图片_20190812095033_meitu_2.jpg

(葛郡哲与菲律宾WMO组委会负责人合影)

亚洲银奖

微信图片_20190812095037_meitu_3.jpg

(孟沪与菲律宾WMO组委会负责人合影


2019年8月,第21届WMO数学创新讨论大会研学活动在广东、澳门落下帷幕。我校摘得2枚金2枚银1铜的好成绩。孟沪跨年级参赛获全国金奖,燕佳翔获得全国金奖,田翌锦、刘博涵获得全国银奖,庞子骏获得全国铜奖

微信图片_20190815172211_meitu_5.jpg

2019年8月,第七届全国中小学语文素养展示暨研学旅行活动全国总评选(夏季)拉开帷幕。在这项国内规格最高的综合性语文学科赛事中,我校学生成绩斐然,15人获得全国奖项,3人获得全国二等奖, 12人获全国三等奖。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg

第13届China Speaks国际英语风采展示活动(中国区)中,小学部袁浩哲、张天煦获得全国银奖,宋子佳荣获全国铜奖。

2019年2月,在第20届WMO数学创新讨论大会全国总评选中,保定市小学4枚金奖,3枚金牌均被我校葛郡哲、孟沪 、王川赫摘得。由东方双语学校孟沪、葛郡哲、孙百鸿、张晗笑等同学组成的保定一队荣获团体第二名,更是创造了保定选区有史以来荣获的最高奖项。由我校燕佳翔、史栩菲等组成的保定二队荣获团体优秀奖(全国仅6名代表队获此奖项)!

2018年7月,在北京举行的第六届全国中小学生语文素养展示活动(全国总评选)中,张嘉怡同学获得全国一等奖,这也是保定代表团获得的最高成绩。

2018年5月,在河北省青少年机器人竞赛中,苏梓盛、张世钰、张林硕组成的“机情飞扬”创作的“家庭垃圾分类机”获得了第二名,为我校赢得了荣誉。

在2018年2月第18届世界奥林匹克数学竞赛中国区总决赛中,我校3年级学生葛郡哲获全国金奖,是保定市年龄最小的金牌获得者(保定市仅3枚金牌);而在保定赛区中,四年级的孙百鸿和五年级的游志翔获得了全市两个年级的第一名,6名学生在全市26所学校3300多名考生中闯进了年级前十。

小学部英语短剧《狮子与老鼠》《白雪公主》荣获国家集体节目金奖,并在中央电视台科教频道播出。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (14)_meitu_1.jpg

张嘉怡在第六届全国中小学语文素养展示活动获全国一等奖

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (13).jpg

我校荣获河北省机器人创意比赛第二名

在小学阶段丰富多彩的校园活动中,孩子从个别发言,个别参与,台下观看改变为“让每一个孩子参与其中”!每个孩子都有参与展示的机会。三月的“风筝节”,四月的“赏花节”,五月的“亲子游园”,九月的“中秋赏月”,十一月的“迎新年联欢”……学校为孩子们提供了多种多样的活动平台,老师退到了幕后,把原本老师亲力亲为的事情推给了孩子。组织、策划是学生,安排、表演、解说是学生设计,在各种困难和挑战面前学生反而真正成了活动的主角,每个孩子都能在属于自己的舞台上崭露头角,拥有自信,成为主人。

孩子们独立思考,自我管理的能力还深入到他们的学习和习惯养成的过程中,四年级的学生会用高中数学向老师发起挑战,五年级学生管理员会随时提醒老师下楼的脚步再轻些,六年级的潜力生会偷偷利用别人休息的时间借楼道的灯光再做道不懂的题。

二、课程体系

365bet足球比分网_365bet赌城_365bet怎么买球小学部严格按照国家、地区要求开足开全各类课程,保证学生各科优异的学习成果。

小学7.jpg

孩子们上篆刻社团课

不仅如此,我校还开设众多免费的特色课程,让每位孩子都能有一技之长,成为家长眼中“别人家的孩子”。小学部开设六大类48门社团课程(详情见特色教育模块),如国画、古筝、机器人、书法、、武术、跆拳道、足球等。传统文化课程如篆刻、剪纸、国画、书法等深受孩子喜爱并多次代表保定市到日本、美国等地参赛,并与各国来访嘉宾互动,展示中国传统文化魅力。

每位学生可根据自己学习兴趣特长自主报名学习,学生在社团课的学习中不断探索自己的潜力,发现自己的爱好范围,树立信心,并拥有专业兴趣。

小学1.jpg

孩子们在小农场研究植物

365bet怎么买球365bet赌城365bet足球比分网第三,融合校内校外各种资源开发校本课程。小学部充分发挥校内绿化面积达63%,鸟类众多的独特优势,成立了“小农场研究小组”“鸟类探秘组”等活动小组,初步形成了研究成果,撰写了《东方双语花木志》。师生还通过研究发现,校内群居野生鸟类达13种以上,野生八哥有300多只,还分布有野生戴圣、布谷鸟、猫头鹰等鸟类共计13种鸟类,同时拥有孔雀等4种圈养鸟类,这些研究结果为学生研究鸟类提供了丰富的资源。通过“赏花节”、“采摘节”等活动吸引学生深入了解植物特点,并锻炼了学生在活动中的表达能力和创造力,如学生用采摘下的银杏果加工做成精美的胸针,作为对优秀学生和校外贵宾的特殊奖品。

小学9.jpg

学生们在孔雀园研究动物

三、师资力量

小学8.jpg

外教老师给小学生上课

小学部现有教师113名,拥有一批优秀的中青年骨干教师。平均年龄32岁。其中73人获得市级以上奖励或表彰,有38人在市级以上论文评选中获奖。

学校多年聘请全国特级教师吉春亚、吴正宪等到校对老师进行培训,同时还多次到清华附小、北京十一等学校参观学习,为教师发展和提高搭建高效平台。

东方双语的教师最大的一个优势就是爱生。着名教育家苏霍姆林斯基说过:没有爱就没有教育,能用心关爱学生的教师是拥有积极阳光心态、强烈责任感和充满智慧的。国家对教师的要求也是育人在先,而不能成为某个学科的教书匠。我们的老师拿出自己得工资给孩子买奖品,天气不好时,给一个班的孩子买防霾口罩,大雨天冒着大雨、趟水一个个把孩子送到家长手中,在老师的激励和引导下,孩子们爱上学习,比着学,偷着学,在东方双语没有教师体罚和变相体罚,没有让孩子感到恐惧的地方,这里是一所无恐惧的学校!

四、就读方式

1、走读。家庭居住地较近的学生。可选择走读方式。走读生可中午在校午餐加午休。当天作业可选择回家完成,也可选择在校完成。校门口有近200个停车位,方便家长接送。

2、寄宿。学校现有寄宿小学生1500多人。实行食、宿、学一体化服务和管理,以“生活自理、学习自主、行为自尊、健康自强”作为寄宿教育宗旨。从小培养学生养成良好的生活习惯、自主学习能力,以及自觉遵守秩序的公德意识。在自我规划,自我管理,自我服务、自我评价过程中学会生活,合理安排作息,讲究科学睡眠,注意体育锻炼,形成自主自觉的基本能力。

分享: